KEGIATAN VAKSIN COVID 19

12 April 2022 09:20:25  Ni Wayan Meriandani  51 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam menanggulangi pandemi Covid-19, upaya vaksinasi dilakukan tidak hanya menjadi satu-satunya upaya untuk melindungi masyarakat dari penularan Covid-19. Selama belum mencapai kekebalan kelompok (herd immunity), maka pencegahan yang efektif saat ini adalah mematuhi protokol kesehatan 5M yaitu dengan double mask dengan masker medis dilapisi bagian luarnya dengan masker kain agar menutupi rongga dari masker medis tersebut, menjaga jarak, mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir, menjauhi kerumunan, dan membatasi mobilitas.

hari senin 11 April 2022 telah dilakukan Vaksinasi covid 19 tahap I ,II, dan III di kantor perbekel Desa Belandingan di ambil oleh Vaksinator POlres. berdasarkan hasil koordinasi dengan Puskesmas Ktm V. Kegiatan tersebut dilaksanakan mulai pukul 09.06 wita - Selesai.

IP Address:44.192.114.32