Posyandu bulan September 2021

24 September 2021 11:32:02  Ni Wayan Meriandani  13 Kali Dibaca  Posyandu

Jumat 24-09-21 Posyandu merupakan salah satu bentuk Upaya Kesehatan Berbasis Masyarakat (UKBM) yang dikelola dan diselenggarakan dari,oleh untuk bersama masyarakat Dalam penyelenggaraan pembangunan kesehatan guna memberdayakan masyarakat dan memberi kemudahan kepada masyarakat. kegiatan Posyandu setiap sebulan sekali tersebut dilaksanakan di balai banjar desa belandingan dan masyarakat setempat sangat berantusias melaksanakan kegiatan tersebut. adapun langkah kader untuk melaksanakan Kegiatan Posyandu sebagai Berikut :

Penimbangan

Pengisian KMS

Penyuluhan

Pelayanan Kesehatan

Peanekaragam pangan

macam imunisasi yang diberikan berupa Hepatitis B,BCG,Polio,DPT-Hib dan Campak. semua imunisasi tersebut harus diberikan pada anak balita sebelum berusia satu tahun.

Tujuan dari Posyandu antara lain memberikan kemudahan untuk mendapatkan informasi dan pelayanan Kesehatan bagi Ibu, bayi dan Anak Balita terpantau sehingga tidak menderita gizi buruk bagi bayi dan Anak Balita mendapat vitamin.

IP Address:35.175.107.77