Pemungutan Pajak Bumi dan Bangunan

23 September 2019 09:29:09  Ni Wayan Meriandani  65 Kali Dibaca  Agenda Desa

Senin (23/09) Dinas BKPAD (Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Desa) datang langsung kedesa untuk melakukan pemungutan Pajak Bumi dan bangunan di Desa Belandingan, di Kantor perbekel Desa Belandingan.

Pengertian pajak menurut Waluyo dan Wirawan B. Ilyas adalah sebagai berikut ini :
“Pajak adalah iuran kepada Negara (yang dapat dipaksakan) yang terutang oleh wajib membayarnya menurut peraturan-peraturan, dengan tidak mendapat prestasi-kembali, yang langsung ditunjuk, dan yang gunanya adalah untuk membiayai pengeluaran-pengeluaran umum berhubungan dengan tugas Negara untuk menyelengarakan pemerintahan”.(2003:4)

Pemungutan Pajak ini yang dihadiri oleh masyarakat yang seharusnya sudah melakukan pembayaran pajak tersebut.

IP Address:54.144.55.253